quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Almôndegas de Frango Italiana Style ;)

Como  o prometido é devido, aqui estou eu para partilhar a minha nova receita!
Nunca tinha feito almôndegas de frango na vida, mas visto que nada se deve estragar o melhor é aproveitar e inovar, tinho cozido 2 peitos de frango numa água temperada com gengibre em pó, pimentas, sal, alho esmagado e a ponta de uma cenoura, sendo que só me servi de um decidi pôr mãos à obra e criar esta receita que já há tanto me andava a matutar na cabeça.
Tenho a certeza de devem haver imensas versões e provavelmente bastante diferentes desta, mas tenho a dizer que foi um jantar e "pêras" ;)

Almôndegas:

1 peito de frango cozido e picado na 1,2,3
1/2 de uma malagueta sem sementes
2 fatias de pão de forma especial torradas picadas na 1,2,3
Leite q.b
Sal q.b
Pimenta Branca q.b
Orégãos q.b
Alho em pó q.b
Parmesão ralado q.b
1 ovo batido

Molho de Tomate Italiano:
2 alhos picados
1 mão cheia de manjericão fresco
1/2 tomate grande e sem sementes
Polpa q.b
Pimenta branca q.b
Sal q.b

Tagliatelle q.b

* Comecemos então pelas nossas almôndegas, numa taça disponha o frango, os condimentos na qunatidade desejada, o parmesão ralado (eu usei bastante), a malagueta picada e metade do pão ralado. Num prato fundo ou outra taça disponha o resto do pão ralado e o leite apenas até o pão ficar ensopado, não exagere no leite, pois ficará demasiado liquido e não  é isso que pretendemos.
Junte o pão ralado embebido em leite à mistura com o frango e junte também o ovo, agora com as nossas lindas mãos iremos combinar estas duas misturas até criarmos uma bola mais ou menos menos firme que se une naturamente.
Em seguida fazemos bolas pequenas com a mistura de frango.
Numa frigideira com 1 cm de óleo frite as almôndegas e reserva em cima de papel absorvente.

Passamos ao nosso Italian Sauce, num tachinho dipomos o alho e um fio de azeite e deixamos alourar, juntamos as folhas de manjericão e deixamos a saltear um pouco e juntamos o nosso tomate aos cubinhos, deixe refogar um pouco e se necessário junte um pouco de água, apenas para não colar, quando o tomate estiver mole passe com a varinha mágica até ficar um creme, junte a polpa e os condimentos e está pronto a servir.

Sirva com Tagliatelle ou outro tipo de massa que vos agrade mais :)


Bom Apetite :)


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