quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Pancake Cake!

Olaaa :D
Não passava por estas bandas faz um tempinho, mas o trabalho tem feito de mim "escrava", a sorte é que gosto do que faço (:
Outro motivo pelo qual me ausentei foi também o facto de a minha máquina fotográfica, que tanto adoro, estar com problemas, não é que a bandida agora não aceita cartões? Fiquei de rastos e ando louca à procura de uma "cura" que não seja muito dispendiosa.
Justamente quando tirei um tempo onde estava relaxada e com a "pica" toda para escrever é quando o meu blog me decide negar acesso, acho que se chateou devido à minha ausência ahah
Felizmente tenho um informático e pêras que solucionou o meu problema num instante, não podia estar mais agradecida, merece todos os mimos culinários que faço (:

Bem voltando ao mundo que adoramos, a comida cheia de sabor e que faz juntar a familia e amigos de volta de uma mesa por várias horas, não há melhor momento que este a meu ver, adoro ir a casa dos outros, mas sou tão egoísta (no bom sentido, claro) que prefiro mil vezes fazer na minha, a sensação de preparar um refeição para um grupo deixa-me mais que feliz e faço questão de o continuar a fazer até não conseguir mais :D

Apresento-vos então uma receita que retirei do Canal 24Kitchen, realizada por alguém qeu admiro imenso, Sir Jamie Oliver (:

Panquecas:
3 chavenas de farinha
3 chavenas de leite
2 colheres de manteiga
1/2 de açucar
3 ovos

Creme de chocolate:
1 tablete de chocolate
1 pacote de natas

Creme Branco:
2 Pacotes de natas
1 colher se chá de extracto de baunilha
3 colheres de sopa de açucar em pó (bem cheias)

Crocantes:
Castanha do pará q.b
Amêndoas s/ pele q.b

Topping:
Rapas de chocolate

*Começamos pelo creme branco, basta bater as natas até ficarem firmes, junte o açucar e a baunilha, envolva bem e leve ao frigirifico para repousar. Passamos para o creme de chocolate, derretemos o chocolate em banho maria e deixamos repousar, entretanto batemos um pacote de natas até ficar quase firme e quando o chocolate estiver completamente arrefecido juntamos às natas e envolvemos, leve ao frigorifico e deixe repousar.
Numa frigideira sem gordura alguma disponha os crocantes, eu usei castanha e amêndoas, mas pode utilizar outros, deixe os frutos alourarem e retire para uma taça, coloque metade numa picadora, pique pouco, não quer uma farinha, mas sim pedaços pequenos, a outra metade basta enrolar num pano e bater com um rolo de forma a que não fiquem muito passados.
Agora sim o elemente mais importante, as pancakes, misturamos a farinha, o leite,o açucar, a manteiga amolecida e os ovos, batemos tudo com uma colher de varas e está pronto para começarmos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e espalhe um fio de óleo, ponha uma concha e meia para fazer cada panqueca, quando a panqueca começar a cria bolhas na parte de cima significa que esta no momento de ser voltada.
Montagem, nada complicado e super dicvertido de fazer com crianças, primeiro uma panqueca no fundo do prato segue-se uma camada de creme de chocolate e uma camada de crocantes (os que foram desfeitos no pano, os da picadora reservam-se para mais tarde), novamente uma panqueca e uma camada de creme branco ( reserve quase metade do creme para mais tarde),e novamente uma panqueca, repita o processo até terminar com uma panqueca por cima.










Quando terminar a montagem pegue no creme branco que reservou  e espalhe a volta do "bolo" de panqueca cubra todos os lados até o topo, em volta do  "bolo" coloque os frutos que foram picados na picadora, espalhe bem, no topo coloque algumas raspas de chocolate, leve 30 a 40 minutos ao frigorifico antes de servir (:

Hmmmm (:

2 comentários:

  1. Nham nham...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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