domingo, 3 de março de 2013

Crumble de Morango e Pêssego

Ora bem, esta é uma das minha receitas favoritas, fácil de fazer, cheia de sabor e pudemos juntar-lhe as frutas que quisermos que fica sempre bom !
Óptima para um jantar com amigos, poupa imenso trabalho na cozinha e tem muito mais tempo para desfrutar de uma boa conversa à mesa :)


Ingredientes

Recheio:
1 pacote de morangos
1 lata de pêssegos em calda
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 vagem de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar

Crumble:
200g de farinha branca
100g de açucar
100g de manteiga derretida

Acompanhamento:
3 Iogurtes Gregos (desta vez usei o com pedaços de morangos)

*Começamos por por os iogurtes numa taça e levar ao congelador, depois cortamos a fruta aos pedaços, não muito muito grandes mas também não os queremos mínimos  depois raspamos o interior da vagem da baunilha e juntamos numa tacinha com o vinagre, deitamos o vinagre com a baunilha sobre a fruta e adicionamos as colheres de açúcar, misturamos bem.
Em seguida fazemos o Crumble, algo facílimo de fazer, juntamos todos os ingredientes numa taça e mexemos até ficar uma massa areada, dispomos por cima cima fruta e vai ao forno pré-aquecido a 200º  até a parte de cima dourar e ficar "crispy", retira-se do forno e serve-se quente com o fresco iogurte grego.


Bom Desafio e Bom Apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário